evdokimovafoto (evdokimovafoto) wrote,
evdokimovafoto
evdokimovafoto

Продвижение в Инстаграм часть 2




Помните я писала уже пост про инстаграм? Он все еще актуален, но отчасти ситуация изменилась в корне. Тогда, в 2015 году, я писала, что платить за раскрутку не нужно, тем более 8000 рублей в месяц. Причина моя была - недоверие раскрутчикам, дорого, и плюс раскручивать свой аккаунт самостоятельно было очень легко тогда.
Но теперь Инстаграм ввел лимиты, и стал ставить баны за раскрутку. И вот уже несколько месяцев я не могу сдвинуться с мертвой точки в 6000 подписчиков. Я стала анализировать ситуацию, и как оказалось, большинство людей уже не делает раскрутку вручную. Более того, появилось определение этой деятельности - называется массфолловинг (т.е. дословно массовая подписка). Уже никто не нанимает маму в декрете, чтобы она за 8000 рублей в месяц вручную ставила лайки и подписывалась на вашу целевую аудиторию. Теперь существует специальные сервисы для массфолловинга. Они полностью автоматизированы, и что самое приятное, вы контролируете процесс фолловинга и сами задаете параметры. Вы просто ставите задачу, например, подписаться на всех друзей Васи Пупкина, а программа ее выполняет в заданный Вами день и время, и с учетом лимитов Инстаграма.

Лимиты Инстаграм
Чтобы вас не заблокировали, фолловить нужно правильно, иначе Инстаграм сочтет вашу деятельность подозрительной. В идеале вы должны подписываться на пользователя где-то 1 раз в полминуты, т.е. не более 150 в час подписок! И не более 1000 за сутки. Затем рекомендуют сделать перерыв на 24 часа.

Если вы опытный пользователь Инстаграм, то уже знаете, что подписаться более, чем на 7500 тысяч человек сейчас нельзя. Нужно отписываться, и здесь тоже есть свои лимиты.

Инстаплюс
Из всех программ массфолловинга мне больше всего приглянулась
Instaplus. Стоит всего 600 рублей в месяц. Понятный интерфейс. Хорошим языком объясняется, как пользоваться программой. Кроме того, ее не надо закачивать на компьютер, можно заходить прямо из сети. Очень удобно, я довольна. Нарезала задач на месяц, и в ус не дуешь, и результат есть.

Главное, я поняла, что нужно приучать себя платить за рекламу. Я раньше думала, как это так? Платить за фолловинг? Какой бред, я все сделаю сама! А теперь я понимаю, что надо делегировать, ведь благодаря этому высвобождается мое бесценное время, которое я могу потратить с еще большей пользой.

В любом случае, не забывайте про свой Инстаграм. Ведь это одна из топовых социальных сетей. Более того, я замечала, что некоторые мои знакомые предпочитают смотреть фотографии именно в Инстаграм. Причина очень проста - с мобильного интерфейс Инстаграм смотрится лучше, чем Контакт. Да и лента Инстаграма не так засорена. Все-таки большинство аккаунтов в Инстаграме постят не более одного-двух постов в день. Кроме того, в Инстаграме даже коммерческие магазины стараются делать интересные посты, потомучто иначе ты будешь не конкурентен на фоне других.

А для интересующихся, можете ещё посмотреть
мой аккаунт в Инстаграм

Tags: PR фотографа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments